martes, 16 de septiembre de 2014

Despreocúpese, la carne de pollo es segura



Su bajo costo y composición rica en proteínas contribuyen a que la carne de pollo sea una de las más consumidas en el continente, a esto debemos de sumarle que el pollo también cuenta con características organolépticas aceptables, sin embargo, existen algunos riesgos que debemos de tomar en cuenta a la hora de consumir este producto, los riesgos más frecuentes son de carácter químico y microbiológico.

Debemos asegurarnos de adquirir productos de calidad, existen algunas empresas industrializadoras de pollo como Avinka, que garantiza la calidad de esta carne.

Pongamos clara la idea, a la hora de comprar siempre nos centramos en dos factores: El precio y la imagen de seguridad, y si este producto nos ofrece un bajo costo y una, generalmente, alta imagen de seguridad, está claro que lo escogeremos.

Pese a estas características favorables, esta carne como producto perecible es vulnerable a diversos peligros que deben ser controlados, en especial los de origen microbiológico. Por esta razón, resulta fundamental aplicar medidas de prevención y control desde la producción hasta la preparación y consumo.

En los sistemas productivos intensivos e integrados se contribuye con el control de los procesos de tipo infeccioso que­ afectan a los animales mediante mecanismos de vacunación o de tratamiento específico de los animales que se vean afectados por distintas patologías.


Los riesgos microbiológicos radican en el contagio de Salmonella y Campylobacter, pero no se asuste nosotros en el país contamos con una empresa sólida y constituida en el mercada que ofrecen productos avícolas de calidad, Avinka.

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